プロテシル®
プロテシル®はシリコーンレジン化加水分解タンパク質の 一種で加水分解タンパク質、疎水基、シリコーンと性質の異なる3種類の部位を分子内に持ちます。この性質により例えば毛髪処理剤に利用した場合、親油性である毛髪表面には疎水基とシリコーン部分が、パーマやブリーチで損傷することにより親水性になった毛髪表面には加水分解タンパク質の部分が吸着するというような高い親和性や密着性を発揮し、効果的に毛髪を保護することができます。 この特徴は、乳化剤、分散剤、感触改善剤、保湿剤、毛髪保護剤、ヘアカラー褪色防止剤など様々な種類や目的を持つ化粧品への応用を可能にします。
| 製品名 | 表示名称 | 由来 |
|---|---|---|
| プロテシル FN | (加水分解シルク/PG-プロピルメチルシランジオール)クロスポリマー シクロペンタシロキサン 水 |
機能性界面制御剤 |
| プロテシル LH | (加水分解シルク/PG-プロピルメチルシランジオール)クロスポリマー 水 |
コンディショニング剤 スキンケア剤 |
| プロテシル GLH | (トリメチルシリル加水分解コムギタンパク/PGプロピルメチルシランジオール)クロスポリマー 水 |
コンディショニング剤 スキンケア剤 |
















